06.05.2016 von Sarah Golbaz

Mit autogenem Training gegen den Stress im Restaurantalltag

  Dir als Insider müssen wir nicht noch einmal erzählen, wie hart der Arbeitsalltag von Gastronomen eigentlich ist.  Auch wenn es für Außenstehende oft romantisch wirkt: Menschen, die in Kneipen, Restaurants oder ähnlichem arbeiten, stehen unter Hochspannung. Deshalb ist der […]

Weiterlesen


04.05.2016 von Alexandra Grimm

Mitarbeitergespräche: So motivierst Du die Mitarbeiter Deines Restaurants

Fluktuation in der Gastronomie ist ein weit verbreitetes Problem. Mitarbeiter kommen und gehen und das hat diverse Gründe. Aber was kann man tun, damit gutes Personal bleibt? Hast Du schon mal was von Mitarbeiter- oder Feedbackgesprächen gehört? Natürlich unterhältst Du […]

Weiterlesen


02.05.2016 von Mariam Gottsmann

7 No-Gos für die Facebook-Seite Deines Restaurants

Die am meisten genutzte soziale Plattform heutzutage ist Facebook. Täglich posten, liken und kommentieren 1,04 Milliarden Menschen in dem berühmten Netzwerk. Das macht umgerechnet 20 Prozent der Weltbevölkerung aus. Hättest Du gedacht, dass sich wirklich so viele Menschen hier treffen? Das […]

Weiterlesen


26.04.2016 von Mariam Gottsmann

5 Tipps, damit Dein Restaurant nicht untergeht

Ein Kapitän ist verantwortlich für seinen gesamten Schiffsbetrieb. Er sorgt für das Wohl seiner Crew und hat immer einen Überblick über das gesamte Geschehen. Genauso ist es auch in einem Restaurant: Deine Dienstleister, Mitarbeiter und vor allem Deine Gäste musst […]

Weiterlesen


22.04.2016 von Alexandra Grimm

3 Tipps: So machst Du mehr aus Deinem Feierabend

Als Gastronom weißt Du besonders gut: Kaum etwas ist kostbarer als Zeit. Gefühlt vergeht jeder Tag so schnell wie ein Wimpernschlag. Das ist normal: Gibt es viel zu tun, scheint es, als würde die Zeit schneller vergehen. Doch wie schaffen […]

Weiterlesen


20.04.2016 von Mariam Gottsmann

“Restaurantsterben” – Warum haben Gastronomen den Restaurantalltag satt?

In der Gastronomie geht es oft drunter und drüber. Gastronomen müssen sich tagtäglich mit Extremsituationen auseinandersetzen, die einem das Leben erschweren. Kein Wunder, dass viele einfach nicht mehr wollen. Wir haben mit dem Restaurant Loui & Jules in Cuxhaven über das […]

Weiterlesen


18.04.2016 von Mariam Gottsmann

Wie sinnvoll ist Twitter für Dein Restaurant?

Social Media ist ein wichtiger Bestandteil für eine erfolgreiche Marketing-Strategie. Neben Facebook gibt es viele weitere Netzwerke, die für Dein Restaurant sinnvoll sein können: Heute wollen wir Dir ein bisschen mehr über die soziale Plattform Twitter erzählen, die nach dem resmio-Digitalisierungsranking […]

Weiterlesen


14.04.2016 von Alexandra Grimm

4 spannende Ideen für das Kochen mit offenem Feuer

Wenn die Sonne wieder länger am Himmel steht, sind viele Gärten und Parks wieder voll mit Menschen. Oft mit dabei: ein Grill. Essen auf offenem Feuer zuzubereiten ist und bleibt eine Leidenschaft, die viele teilen. Es riecht gut, hat etwas […]

Weiterlesen


13.04.2016 von Alexandra Grimm

Weniger Blabla beim Smalltalk mit Deinen Gästen – So funktioniert’s

Wir haben schon viel darüber gesprochen, wie wichtig glückliche Gäste für den Erfolg Deines Restaurants sind. Geht es ihnen gut, sind sie spendabel. Fühlen sie sich wohl, kommen sie wieder. Neben köstlichem Essen und einer tollen Atmosphäre spielt dabei auch […]

Weiterlesen



Erfolgreiches Marketing, Gästezufriedenheit und Work Life Balance sind Dir wichtig?

Aktuelle Tipps gibt's in unserem Newsletter.