10.02.2016 von Mariam Gottsmann

Finanzierungsmöglichkeiten für Dein Restaurant – Toni Schreiner vom Sideways erzählt von seinen Erfahrungen mit Crowdfunding

Das Sideways in Bad Cannstatt war ein kleines Restaurant, das durch sein Wohnzimmer-Ambiente vier Jahre lang seine Gäste überzeugte. Im September letzten Jahres lief der Pachtvertrag aus und der 34-jährige Besitzer Toni Schreiner war daher gezwungen sein Restaurant zu schließen. […]

Weiterlesen


08.02.2016 von Mariam Gottsmann

Der perfekte Facebook-Post für Dein Restaurant

Dass Facebook in der heutigen, digitalisierten Gesellschaft für viele Unternehmen und somit auch für jedes Restaurant dazu gehört, haben wir ja schon öfter erzählt. Verbraucher und letztlich auch Deine Gäste informieren sich über das soziale Netzwerk, tauschen sich mit Freunden […]

Weiterlesen


04.02.2016 von Alexandra Grimm

Die Kaffee Trends 2016

Für viele ist Kaffee heute weit mehr als ein Heißgetränk, das wärmt und wach macht. Kaffee Trinken ist Teil eines Lebensstils. Er muss nach mehr schmecken als einfach nur Kaffee, nachhaltig angebaut und produziert sein und letztlich auch irgendwie gut […]

Weiterlesen


02.02.2016 von Alexandra Grimm

Das resmio Digitalisierungs-Ranking 2016

Wir arbeiten jeden Tag mit Restaurants zusammen, die den Weg ins Internet suchen und dessen Vorteile für sich nutzen wollen. Der erste Schritt: eine eigene Webpräsenz – in den meisten Fällen heißt das eine eigene Webseite. Nachdem im November der […]

Weiterlesen


29.01.2016 von Alexandra Grimm

So meisterst Du den Restaurantalltag mit mehr Power – Alles über Deine Ernährung

Wie anstrengend der Berufsalltag in der Gastronomie ist, weiß wahrscheinlich nur wer schon einmal in dieser Branche gearbeitet hat. Die Arbeitstage sind lang, werden zumeist im Stehen oder in Bewegung verbracht, zudem müssen schwere Dinge getragen und viele mehr oder […]

Weiterlesen


27.01.2016 von Mariam Gottsmann

Mit dem Street-Food-Konzept in ein eigenes Restaurant – Das musst Du beachten

Der Anfang ist gemacht: Du hast Dir Deinen Traum erfüllt und besitzt einen eigenen Street Food Truck. Alles läuft wie geplant, Du bist immer unterwegs, fährst auf Festivals und Märkte, Deine Umsätze sind gut und und für Dich steht fest: […]

Weiterlesen


25.01.2016 von Alexandra Grimm

So geht Customer Relationship Management in der Gastronomie

Unternehmen wissen: Daten sind eines der wichtigsten Vermögensgegenstände, die sie haben. Wer genau analysiert, welches Produkt am meisten verkauft wird, welche Werbung am stärksten dazu beigetragen hat, dass Verkäufe angekurbelt wurden oder welcher Mitarbeiter am besten verkauft, kann daraus Schlüsse […]

Weiterlesen


20.01.2016 von Mariam Gottsmann

Hausgemachte Limo macht Deine Gäste glücklich

„Kann ich diesen Cocktail auch ohne Alkohol bestellen?” Diese Frage kommt Dir vielleicht bekannt vor, denn nicht alle Deine Gäste möchten zum Essen Alkohol trinken. Wasser, Cola und Apfelschorle sind vielen aber auch zu langweilig. Erfrischende, anti-alkoholische Getränke abseits der […]

Weiterlesen


19.01.2016 von Mariam Gottsmann

Step by step: Wie Du die Mitarbeiter Deines Restaurants glücklich machst

Fluktuation ist in der Gastronomie Gang und Gäbe. Bis zu einem gewissen Punkt ist dies ein natürliches Phänomen: Mitarbeiter gehen aufgrund von Saisonverträgen, Pensionierungen oder eines Ortswechsel. Dennoch ist die Fluktuation in der Gastronomiebranche vergleichsweise höher als beispielweise in der […]

Weiterlesen